2009年11月21日土曜日

鯛の竜田揚げ

一昨日、近所の友人から鯛を一匹頂いたのですが、魚をさばける息子も女房も忙しくて刺身に出来なかったので、息子が竜田揚げにしてくれました。中央上側が竜田揚げで、手前左側がチキンとホワイトソースのパスタ、右側のはリングケーキの型に入れて作ったでっかいプリンの一部なのですがカラメルが出来る前に我慢しきれずに食べてしまいましたので、プリンぽく見えませんがおいしかったです。

こちらは、切り分けている途中のレアチーズケーキです。息子とその友達が作ってくれました。


コタツヒーターを使った発酵器も作ってみたというか、単にコタツヒーターを板に付けただけですが、それについては、明日実際に発酵させているところの写真を載せる予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿