2009年12月21日月曜日

ミナミノカオリの全粒粉

前回、福岡江久母さんで購入したミナミノカオリの小麦粉の残りが少なくなってきたので、正月休みに向けて全粒粉を注文しました。

この休みの間に、全粒粉の100%、50%、25%と配合比率を変えてリュスティックを焼いてみようと思っています。ついでに、大/中/小と3つ作って、鏡パンにするのも一興かと考えています。
それから、cafe-sweets Vol.84「今、注目!?薪の石窯パンのベーカリー」も注文してしまいました。先日、大阪のジュンク堂で買おうかどうしようか悩んで買わなかったけど、やっぱり欲しくて女房に内緒で注文してしまいました。

ついでに、石窯で焼くときのためにピザパンも注文したいけど、どんな材質が良いのかがわからないのでもう少し研究してから、決めた方が良さそうです。
◇ピザパン

◇ディロンギ ピザストーン

0 件のコメント:

コメントを投稿