2010年1月10日日曜日

ピザとクリームチーズ・カンパーニュ

いつもは女房担当のピザですが、今日はお出かけなのでピザも作りました。
レシピはオレンジページの、薄力粉で作るピザです。
ちなみに作ったのは、5人前です。
ピザを作りながら、同時作業でパンの準備をはじめました。
レシピは「SKYの簡単レシピ」さんのを使わせていただき、フィリングにクルミを入れています。
今回は、カメリアの強力粉とミナミノカオリの全粒粉ですが、レシピ通りに作ったので、見た目もわりと良いかなっと思っています。
忘れていました、レシピと違って砂糖の代わりに黒糖を使ったので、黒っぽくなっています。

【2010/1/16 追記】 クリームチーズの味がしないなぁと思って食べましたが、分量の計算を間違ってクリームチーズが1/5しか入っていませんでした。やっぱり・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿