木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年1月10日日曜日
ピザとクリームチーズ・カンパーニュ
いつもは女房担当のピザですが、今日はお出かけなのでピザも作りました。
レシピはオレンジページの、薄力粉で作るピザです。
ちなみに作ったのは、5人前です。
ピザを作りながら、同時作業でパンの準備をはじめました。
レシピは「
SKYの簡単レシピ
」さんのを使わせていただき、フィリングにクルミを入れています。
今回は、カメリアの強力粉とミナミノカオリの全粒粉ですが、レシピ通りに作ったので、見た目もわりと良いかなっと思っています。
忘れていました、レシピと違って砂糖の代わりに黒糖を使ったので、黒っぽくなっています。
【2010/1/16 追記】 クリームチーズの味がしないなぁと思って食べましたが、分量の計算を間違ってクリームチーズが1/5しか入っていませんでした。やっぱり・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿