半日断食を続けている関係で朝食でパンを食べることが出来ないし、昼食は弁当なのでパンだとサンドウィッチを作ってもらう必要があるということで、どうしても自分で食べるパンが焼けるのは休日の午前中になっていました。
ところか昨日良いことを思いつきました。
平日は2~4時間程度残業があり帰宅すると20時~22時になってしまいます。それからしっかり食べてしまうと寝るまでに消化しきれないので、どうしても軽めの食事になっていました。(半日断食では18~20時以降から翌日の12時までは固形物を取らないのが基本)
そこで、パンを持参して残業に入る前に1つ食べておくと、帰ってから食べる夕食が軽くても充分なので、週末に1週間分(5個)のパンを焼いておいて、毎日弁当と一緒に持って行くことにします。
以前から、おむすびを作ってもらって持っていこうかとは考えていましたが、手間なのとご飯だと腐りやすいのが難点ですが、リーンなパンであれば冷凍にしてあるのを朝持って出れば、夕方でも大丈夫なので良さそうです。
早速今週末から計画を実行に移します。
ちなみに今日は先週末にドリアンで購入して冷凍していたブルーチーズパンを1個持ってきましたが、会社で食べるにはちょっと臭いが気になります・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿