Cafe&Sweet vol.84の表紙を飾った憧れの石窯パンのベーカリー広島のドリアンに行って来ました。
ドリアンでは、国産小麦と天然酵母のリーンなパンを薪で焼いておられます。
◇ゴーダチーズ、アンパン、お店のテラスで頂いたサンドウィッチ
色々なパンを食べたかったので、1/2もしくは1/4にして頂いて、買って帰りました。
◇ミッシュ(パン・ド・カンパーニュ)、栗の渋皮煮入りカンパーニュ、青ケシのPavot、パン・オ・ショコラ
◇山形食パン、バゲット、ブルーチーズ入りライ麦パン
◇石窯を作った(セルフビルド)家族の方々の手形
このお店側の壁のレンガに触ってみると分厚い砂の層があるはずなのにほんのりと暖かかった。冬は良いけど夏はたまらないそうです。石窯を作るときには気をつけないと・・・
それから広島の福屋の10Fにあるジュンク堂に寄って、パンとWEB関係の本をしこたま買い込みました。
帰りには広島のブックカフェ「エスプレッシーボ」に寄ってみました。ビルの1階なのですが、奥のほうにあるので分かり難く、良く見ずに入ってしまったので5階まで上がって降りて見つけました。
注文したドリンクは、「キャベツとキーウィのジュース」と「バナナとパプリカのジュース」です。パプリカは結構いい味でしたが、キャベツは味がはっきり残っていて普通の人には難しいかもしれませんね。私も女房も毎日人参リンゴジュースを飲んでいるのでまったく問題ありませんが・・・
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