ライ麦粉(全粒粉 アーレミッテル<中挽>)がなくなったので注文するついでに、フランスパン専用粉「リスドォル」も注文しました。「粉にこだわるほどの腕も無いのに・・・」と言われそうですが、初心者だから本に書いてあるのと同じ粉で作ってみたいんですよね。作れるかどうかはその時の様子しだいですが、まずはどのレシピで作るかを研究したいと思います。
腰さえ大丈夫なら、この週末はフランスパンを作ったり、日本ミツバチの巣箱の準備をしたりと忙しくする予定だったのですが、出来る範囲で少しずつやろうと思います。
日曜日には近所の人とU字溝の設置もしなければいけないのですが、腰が使い物にならないので息子に代理で働いて貰います(バイト料が要りますが・・・)。
0 件のコメント:
コメントを投稿