木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年6月16日水曜日
地粉パンの結果
家に帰って晩御飯(カレー)を食べてから、ようやくパンにたどり着けました。
カレーを普通に食べた後で、スライスしたパンを温めてクリームチーズとジャムで戴きました。
クープがしっかり割れていないので、やっぱり膨らみが足りませんね
でも切り口を見ると膨らみが少ない割にはまぁまぁという感じです。
食べてみると、捏ねていたときから気になっていた、ちょっとすっぱい感じの匂いがやっぱりします。
今回買った粉のせいなのか、開封したまま1年間冷蔵庫に保管していた白神こだま酵母が悪かったのか・・・
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