パンにクルミやドライフルーツを入れるのがどうも上手くいきません。本の様に三つ折にして入れるのですが、偏ってしまって、沢山あるところと入っていないところがあって、家族から「やり方が間違ってない?」と言われます。
そこで今回は、ゆで卵、乾燥イチジク、カマンベールチーズを生地のど真ん中に丸ごと入れてみました。最初から究極に偏っているのでこれ以上はありません。どーだ!しかし食べてみるとイチジクとカマンベールは良かったのですが、ゆで卵はボロッと落ちてしまうので意味がありませんね。(今回もレシピはWinkに載っていた捏ねないパンです)
今日のランチは、普通にクルミを入れたパンをトーストにして頂きました。いつか、ちゃんとパン教室に行って勉強したいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿