2009年12月6日日曜日

ライ麦10%で、リュスティック

今日は女房の高校時代の同級生が来てくれたので、ライ麦を10%入れて、いつものリュスティックを作りました。
今回のフィリングは、クランベリーとリンゴの角切りです。もちろん、発酵はコタツヒーターで作った自作発酵器ですよ。
クリームチーズとラズベリーのジャムで頂きました。ついでにケフィアも一緒に・・・


昨日、ホクストンで食べたピザトーストを思い出して、ピザトーストにもしてみました。(調理は息子ですが・・・)
ちなみに、上に乗っている葉っぱはニンジンの葉っぱです

2 件のコメント:

  1. おいしそうです。

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  2. 元々が健康によい安心して食べられるパンが欲しいと思って始めたパン作りで、全粒粉や米粉のパンを試行錯誤しながら作っています。マクロビの影響で薪の石窯で焼いたりして、そっち方面にも結構はまっています。

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