木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2009年7月18日土曜日
玄米ご飯入り、全粒粉パン
小麦粉とうるち米のコラボレーションとして、全粒粉300gに玄米ご飯150gを入れて水は小麦粉の60%にして、食パンを焼いてみました。小麦粉の分しか膨らまないためか膨らみが悪く思っていた大きさの半分程度になりました。味は普通の小麦パンで玄米の味はほとんどしませんね。
2/3食べてしまって、残りの1/3しか写真に写っていません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿