木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2011年4月27日水曜日
捏ねない食パン
楽天レシピの「こねない★ミニ食パン」を2倍の分量で作りました。
また、バターはオリーブオイルに代えて、フィリングにクルミを入れています。
発酵時間が普通よりちょっと長めですが、ゴムベラで混ぜるだけなので簡単です。
◇フランスパンぽい食パンになりました
焼きたてのパンを切るには、スライサーが必要ですね。包丁じゃあ上手く切れません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿