木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年9月7日火曜日
ヨーグルト・チーズ
ここのところ、子ども達がケフィアヨーグルトを食べてくれなくて、余ってしまうのでヨーグルトチーズを作ります。
実は、ラジオのリスナーからの投稿で、ヨーグルトの変わった食べ方として、コーヒードリップで水分を抜いて、固まったヨーグルトを食べると美味しいと言っていたので、やってみたんです。
結果は、ヨーグルトと違って濃厚な味わいになっていました。
◇ドリップに入れた状態です。このまま冷蔵庫に保管
明日の朝には、水分が抜けてゆるい塊になっているはずです。
レモンか酢を入れて、カッテージ・チーズにしても良いかもしれませんね
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿