パンを作ると言うと、次女がウインナーが入っているパンが食べたいと言うので、ウインナーを入れて作ることにしました。
ところがレシピ通りに水を入れたのに生地がやけに硬い・・・。でも、既に捏ね始めてしまったので、そのまま続行しました。その結果、ウインナーをちゃんと包み込んだはずなのに、全部開いてしまいました。
予想通り、食感も硬い感じですが、食べるのには何の問題もありません。(そういう問題でもないと思いますが・・・)
ウインナー入りパンが焼きに入ってから、ゆっくり発酵の食パンの仕込みに入ります。
イーストの量を減らして捏ねた生地を、冷蔵庫の野菜室に入れておきました。
そして、今日の昼に取り出して成形、二次発酵です。
焼き上がりは、こんな感じです。
薄くスライスして、ヨーグルトチーズやジャム、シーチキンなどを載せたオープンサンドにして頂きました。
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