木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年7月3日土曜日
バタールとエピのつもり・・・
高橋雅子のゆっくり発酵レシピで、バゲット(バタール)を焼きました。同じ生地にハサミを入れてエピを作ったつもりですが、ずんぐりむっくりでエピを名乗るのは憚られますね
焼成は230℃で15分と200℃で5分の20分ですが、焼き色も薄いしパリッとしていないので、我が家のオーブンだともっと温度を上げないといけないようですね
◆クープが浅くて割れませんでした
◆もっと細く成形しないと・・・
パン屋さんのパリッとした食感を再現したいですねぇ
今夜、ドイツ対アルゼンチンを見ながら、もう一度トライします。
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