木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年4月11日日曜日
こねないパン、第二弾
Wink 3月号に載っていた「こねないパン」を私なりの材料で作ってみました。
◇材料(ベーカリーパーセント)
・フランスパン専用粉 100%
・インスタントドライイースト 1%
・岩塩 2%
・キビ砂糖 4%
・水 75%
全工程で約2時間、捏ねなくて良いし気軽に作れるパンレシピです。
外もまずまず、中も良い感じに焼きあがりました。
例によって、水分が多い生地ではクープがしっかり入りません・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿