フランスパン専用粉を使って、「世界一やさしいパン作りの本」のこねないパンに挑戦してみました。
途中までは良い感じだったのに、焼成で失敗してしまいました。
◇材料を混ぜて、醗酵開始
◇20℃で11時間醗酵させました。
◇オーブンに入れられる蓋のある鍋が無かったので、食パン型に入れて2時間醗酵させました。
◇焼き上がりです
表面は良い感じですが、レシピでは蓋を閉めて30分焼成するところを、勝手な判断で20分にしてしまったのが原因で、中がべたっとしていて、パンとは違う食べ物になっていました。鍋より薄いから短くても良いと思ったのですが、浅はかでした・・・!
明日は、Winkの3月号に載っていたレシピで再トライしようと思います。
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