木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2010年4月4日日曜日
フランスパン(バケット)
フランスパン専用粉を使ってオーブンレンジのレシピにしたがって、フランスパンを焼いてみました。
と・・・言いながら、話をしたり農作業したりしながらのナガラ仕事の為、タイマーのスタートを忘れて適当に残時間を指定したりして、ちょっと気合が入っていない作業でした。
さすがはフランスパン専用粉だけあって、皮も薄くて軽い仕上がりになりました。
水分の多い生地では、包丁ではクープが入らず、今度はカミソリを買っておかないといけませんね
中の気泡も良い感じです!
家族の感想は、「ちょっと塩味が強いけどおいしいよ」と言うことでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿