木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2009年10月24日土曜日
休日恒例の石窯料理
昨日の夜に捏ねて冷蔵庫の野菜室で一次発酵させた生地にドライクランベリーを混ぜ込みました。それから、別に朝からクルミを入れて捏ねた生地を作って、一緒に焼きました。
今回は鍋も一緒に作るので残念ながらパンはオーブンでしたが・・・
もちろん、サラダの野菜は畑からとってきた新鮮野菜ですよ
今回は鍋なので石窯のメリットはありませんが、屋外での調理器具として重宝しています。
一応、けんちん汁です。具材は、今日掘ったサツマイモと五目がんも、人参、ゴボウ、玉ねぎ、ナス、豆腐、油揚げ、コンニャク、シイタケと盛り沢山でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿