木小屋日記Ⅱ
自然の中で農業して、休憩には好きな読書をする私が、健康や食事について良いと思ってやっていることの記録です。時々はSEネタも・・・
2017年9月17日日曜日
パンを焼くのにイーストが無い
昨夜、朝食のパン用にホームベーカリーに材料を入れ、最後にイーストを出してみると分量の半分くらいしかありません。
時間をかければ膨らむはずなので、ホームベーカリーで捏ねて4時間放置して、朝に食パン型に移して二次発酵させて焼きました。
一次発酵が過発酵気味だったので不安でしたが、ちゃんとパンになってくれました。
イーストを減らして天然酵母コースで焼くテストをやっておかないといけません!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿